El juego tuvo a un AS Puma bien plantado, sobre todo aprovechando su condición de local, no obstante, la lluvia que cayó complicó el juego a ambas escuadras.

En el minuto 41 de la primera mitad, los del sur anotaron por intermedio de Asdrúbal Gibbons, quien, de cabeza tras un tiro libre, colocó el 1-0 para irse al descanso con ventaja.

No obstante, la ventaja para AS Puma no duró mucho, Jonathan Zárate puso el empate tras el centro de Richard Castañeda al minuto 61.

Ya con el empate As Puma no encontró la manera de revertir el marcador, más bien fueron los Toros del Norte los que lograron marcar de nuevo con una extraordinaria ejecución de tiro libre por parte de Álvaro Aguilar al minuto 82, el portero generaleño, Jussef Delgado, poco hizo para desviar ese balón que Aguilar envió con potencia hacia el marco.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 7:30pm en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.